数百名患者被捐赠近1000万人所欺骗。警方提起案件追捕嫌疑人

时间:2019-03-25 02:56:36 来源:察哈尔右翼前旗信息网 作者:匿名
  

新华社石家庄12月3日电(记者齐雷杰,杨帆)最近,一些患者参观了河北省三河市沿河的雁岛培培血液医院,报告说有数百名血液病患者及其家属“梦想基金会“。在慈善捐赠的名义下,他骗了近1000万元省钱。记者从河北省三河市公安局了解到,三河市警方已就涉嫌欺诈行为对“天梦基金会”负责人刘某提起诉讼。 12月2日,刘某被公安部门追捕,案件正在进一步调查中。在。

三河市燕郊有一家名叫陆道培血液医院的医疗机构。一些患有白血病和其他血液病的患者在这里接受治疗。 11月30日下午,三河市公安局接到一个人的电话,声称是由“天梦基金会”筹集的56万元人民币。第二天,公安部门先后收到90多起自称被“梦想基金会”欺骗的案件。

三河市公安局立即下令人员进行调查。最初发现,“梦想基金会”(男,汉族,天津蓟县人)的秘书刘某通过两个渠道宣传欺诈行为。:一个是通过陆道培血液医院的一些医生给血液病患者和病人家属宣传的“梦想基金会”可以为血液病患者和患者家属提供捐赠服务。:给刘某打电话给血液病医生,刘某将在两个月内给出一定的配额。配额和校长与陆道培医院的病人账户有关,原因是这样可以让更多的病人因为没有钱而得不到治愈。

其次,刘作为“梦想基金会”的秘书长,在互联网上宣传自己的事迹并赢得了各方的信任,达到了找病人的目的。根据初步调查,参加“日梦基金会”的患者人数约为120人,涉及金额954万元,现已与刘某失去联系。

三河市公安厅认为,此案具有重大意义,涉及人数众多,受害者患有血液病,属于弱势群体。 12月1日,刘某因涉嫌欺诈被调查。 12月2日,刘某被三河市公安局追捕,案件正在进一步调查中。