创意产业活动开启了第二届伦敦设计节

时间:2019-03-24 23:02:40 来源:察哈尔右翼前旗信息网 作者:匿名
  

工业设计→工业设计信息→文本

创意产业盛会第二届伦敦设计节开幕

作者:

乾隆

资源:

乾隆

时间:

2005年3月2日

第二届伦敦设计节于2004年9月20日拉开帷幕。在为期两周的设计节期间,将举办约100项活动,包括展览,讲座,研讨会等。

据主办方介绍,伦敦设计节的核心活动是第二届世界创意产业论坛,该论坛于同日开幕。虽然今年论坛的规模远远低于去年,但论坛吸引了来自美国,巴西,阿根廷,意大利,德国和新加坡等十多个国家和地区的近200名创意产业人士参与讨论。全球化的背景。工业发展。此外,设计节还将举办其他丰富多彩的活动,从建筑到时尚,从家具设计到陶瓷器皿,从平面到电影制作。

今年设计节的特点之一是,英国一流的国家文化部门,如大英图书馆,大英博物馆和国家美术馆,参加了设计节,并成为一些设计展览的一部分。展览,从而进一步扩大设计节。观众范围。

伦敦设计节主席Ben Evans表示,他们希望设计节能实现三个目标:分享设计经验,推动设计开发和创造相关机会。伦敦设计节的活动使“设计”的广义概念不那么抽象,但更加明显和易于掌握,激发了公众对设计的热情。他说:“任何人都可以找到吸引他们的人或活动(在设计节上)。”

创意产业仅次于伦敦金融业,为50万人提供就业机会,年营业额超过210亿英镑(约合376亿美元)。为了促进创意产业的国际交流,进一步提升伦敦作为国际设计中心的声誉,伦敦金融城自去年以来举办了“伦敦设计节”和“世界创意产业论坛”。政府投资大约占这个设计节的投资。半。

(编辑:

FAPE