为人民做好事的关键

时间:2019-03-25 08:32:03 来源:察哈尔右翼前旗信息网 作者:匿名
  

[专题]聚焦2017漳州党代会专题(电脑版)

方力钧

市第七次党代会报告提出:要抓好人民群众关注的“重点事项”,全面实施城乡垃圾分类制度,加快城乡垃圾分类系统的处理和资源利用。畜禽养殖,提高养老院服务质量,加强食品安全监管。让人民分享绿色发展红利。

“关键的小东西”似乎很小,但它们很重要。废物分类,畜禽养殖废物处理,改善人们的生产和生活环境;提高养老院服务质量,提高漳州老年人的幸福感;加强食品安全监管与每个人的“舌头安全”有关。这些人需要在日常生活中面对,而那些备受关注的“小事”是去年年底举行的中央财经领导小组第十四次会议的重要议题。他们也成为市党代表大会的热门话题。

世界上的一切都始于小事。赣州希望成为全省经济发展的新增长点。目的是造福人民。造福于人民,就是要不断解决人们普遍关注的突出问题和“关键事物”,给人们带来越来越多的幸福和幸福感。感。

近年来,沧州突出了问题导向,坚持工作,积极主动地贯彻了人们关注的“关键琐事”:如“厕所革命”和“狗病”治理等。城市的工作得到了显着改善;例如,“数百万女性学习和田”,有效解决了农村生活垃圾来源的分类和减少问题......

正如一些代表在审议报告时所说的,解决人们最关心的“关键琐事”,最直接,最现实的是??满足人民对美好生活的期望的具体措施,也表明市委“为民生做得更多”。李,决心解决民生的忧虑。

当然,很多时候“关键事物”是人民生活的热点,在一场战斗中解决它们是不可能的;一些具有特色和现有基础的“关键事物”需要加深和改进。因此,要抓住人们关注的“关键琐事”,就要更好地贯彻以人为本的发展思想,保持实力和长远的优点,始终把群众的小事视为重大事件。从一个特定的小事实开始,如果你赢得一个小小的胜利,你可以继续改善民生的福祉,并为经济和社会发展交出新的答案。