学智委员会和人力资源部前往清华大学的研究和咨询团队

时间:2019-04-05 01:32:19 来源:察哈尔右翼前旗信息网 作者:匿名
  

为了学习兄弟和大学辅导员队伍建设的经验和实践,6月12日,上海交通大学委员会秘书长林立涛领导了学生委员会和人力资源研究委员会。部门去清华大学。大学和北京大学开展工作研究。

在清华大学,教育和工业部副部长熊益智和副部长牛奔接受了研究小组的支持。从清华大学辅导员的历史传承,工作模式和主要实践出发,介绍了清华大学“双肩”辅导员队伍的建设和发展。研究小组进一步向清华科技大学的同事们学习。 “辅导员制度面临的挑战和反应,如何激励专业教师和博士生担任”双肩“辅导员。

在北京大学,教育与工业部的张庆东和副部长刘德英向研究团队介绍了北京大学的小型组织和多中心部门结构。双方为辅导员队伍进行了培训,考核,激励,发展思路和措施。深入讨论。

在这项研究中,学习委员会和人力资源部在学校系统规划和推进综合性大学改革的背景下,积极了解建立高校辅导员队伍的经验,这对改进有积极意义。加强大学生思想政治教育。 。

人力资源部副主任赵震,学生事务部副主任张义阳,团委书记方伟,部门学生副书记,负责人参加了调查。

作者:

思正室郑浩