从苗木提高工程质量

时间:2019-04-05 01:32:19 来源:察哈尔右翼前旗信息网 作者:匿名
  

在园林工程中,绿色种植没有像建设项目那样严格而明确的标准。为了应对大多数园林建设项目招投标的现状,一些企业在中标后以低价中断了苗木质量,种植质量和后续维护管理,大大减少了景观艺术。园林工程的影响。 。笔者认为,要提高园林工程的质量,必须从苗木入手,严格控制。

幼苗不出现因为苗圃的生产大多是零散的个体经营,苗木的质量喜忧参半。苗农在短时间内获得了更高的利润。幼苗在痰中移植频率较低,生长密度高,导致幼苗的“茎根比”和“高径比”。落叶树薄而薄,树冠顶部具有竞争力。枝条长,外围骨干分枝变薄,冠狭窄歪斜;常绿乔木疏生分枝,下部裸露,树冠狭窄变形。有些苗圃以高价出售优质苗木,劣质苗木作为母本保留,扦插次数频繁,导致苗木退化。有些苗圃塑料修剪不当,苗枝分布不合理,构型不完整,没有形成树体。基本骨架导致殖民化后的形成困难;部分苗圃植株氮肥过多,幼苗长,组织不饱满,芽不饱满,木质化程度低,移栽成活率低;一些苗圃管理范围广泛,幼苗生长较差。树很脆弱,性能过早地降低为“小老树”。殖民化后很难恢复增长。

如果将这些劣质幼苗用于景观工程,则很难长时间达到理想的景观效果。作为工程建设或监督单位,有必要擦亮眼睛,以防止这些幼苗流入施工现场。

重型和较重质量的苗木规格和苗木质量是两个不同的概念。根据绿化景观的需要,苗木规格是各种苗木的大小和形状;质量是指幼苗的树木构成和生长发育能力以及对环境的适应性。

目前,施工系统配制的绿化苗木的指导价格对苗木的规格有相对规范的规定,如:胸径,冠宽和树高。但是,对苗木质量一般没有明确要求,施工单位往往缺乏专业人员和景观工程。绿化苗木的质量无法确定。绿化监督也是基于招标文件中缺乏严格细致的质量要求。因此,在监督过程中,往往只强调苗木规格等硬指标,忽略了幼苗的生长潜力。树木结构和树木姿态等具体的质量要求严重影响了景观质量。评估幼苗质量有很多指标,有些甚至难以掌握。建议园林部门根据苗圃生产的实际情况进行综合分析和综合评价,制定切实可行,易于操作的苗木质量评价指标体系和具体的质量评价标准,以便实施和监督。建造花园。

抓住施工,确保知名,移栽树木的生存与新环境建立正常关系,及时恢复树体以水代谢为主的动态平衡,是绿化树木种植生存的关键。因此,在种植树木的过程中,除了不同树种的不同生长习性外,还必须采取不同的技术措施进行移栽。还必须对移植树木进行合理,及时的修剪,以保持新种植树木的水分代谢平衡。并且在树木生长后创造理想的树形状,以满足树种特征和设计要求。但是,目前,少数建设单位了解移植树木的片面修剪,采用过度加权的方法故意破坏树冠形状,甚至只留下主枝,盲目追求保持低水平的水代谢平衡,生存后忽视了树形文化。只有通过适度和合理的修剪,及时采取结合地面浇水和树木喷洒的水管理措施,积极和科学地保持高水平的水代谢平衡,以确保移植树木的生存和发展,并迅速培育预期树形树构成了景观工程的正常效果。

此外,景观设计单元还应尽可能地尊重绿地的原始地形和土壤质地,减少工程土壤的数量,并使移植的树木尽可能在原始生态环境中生存和生长。 。如果有必要填土,施工单位应填写适合树木生长的种植土壤,以利于移植树木的生存,迅速恢复生长和繁衍。

选择优质苗木,采取正确的技术措施,提高种植质量,及时加强对移植树木的后续维护管理,促进移栽树木的生存。只有严格控制每个环节,才能尽早提出绿化美化效果。