在全国许多地方出现登革热病例,这次,沉城针对蚊子和蚊子展开了特别行动

时间:2019-03-25 06:00:10 来源:察哈尔右翼前旗信息网 作者:匿名
  

近日,上海周边地区发生大规模登革热病例,以当地病例为主。市艾威办公室今天发布通知,从现在到10月中旬,在该市组织了一次爱国卫生和灭蚊专项活动,并确认该市的统一行动日将于9月23日(星期六)和10月12日举行。 (星期四)。 。

今年夏天气温很高,没有进入秋季的迹象。随着城市降雨和高温的增加,它仍然是蚊子繁殖的活跃季节。根据近期组织的“蚊虫繁殖环境”的现场调查,主要存在以下问题:一是各类废弃容器形成多个人工蚊虫繁殖场所,繁殖地的阳性率增加。适宜的气候和湿度条件。其次,“清水和消灭蚊子”的概念还不够深入,公众的认知率仍然很低。第三,绿地,地下车库,自行车棚,屋顶露台等仍然存在深层角落,无法及时清除。导致当地蚊子密度增加。

艾威办公室和疾病控制部门将陆续开展三项重大行动:通过12320微博等新媒体渠道宣传公民和单位的防蚊知识意识,推广有害生物危害,繁殖习惯,控制方法和个人防护和微信。防止和控制知识和宣传,提高对公众相关知识的认识;重点关注以蚊虫控制为主题的城乡环境卫生活动,动员广大市民和单位进行卫生清洁,翻盆,拆除室内,庭院产品。水,消灭蚊子繁殖环境;在蚊虫多发环境中进行蚊虫控制,如雨水井,污水井和住宅区公共区域的集水井,并监督各种建筑工地,大型绿地,民防设施,农贸市场,中小学,蚊子控制在儿童保育机构和城市村庄等关键场所进行,以进一步降低蚊虫密度。

专家说,蚊子在水中繁殖,从产卵到幼虫到蛹,在水中。因此,灭蚊和灭蚊的关键是减少蚊子滋生地点。清洁环境,清除积水,减少蚊子的数量。该市的艾威办事处呼吁社区和单位彻底清理下水道和沟渠,平整洼地,清除室内和室外水,控制蚊子滋生,清理容易招募垃圾和碎片,收集蚊子和苍蝇的地方。与此同时,广大市民也应积极了解蚊虫控制常识和防蚊,不乱扔垃圾,特别是丢弃容器,参加爱国卫生义务劳动,从自己做起,养成良好习惯,参与预防和控制蚊子。