地形分析

时间:2019-03-25 06:00:10 来源:察哈尔右翼前旗信息网 作者:匿名
  

“佳源”软件中三维地形的可视化是从当前地形数据生成三维地形TIN网格,并在OpenGL视图旋转视图中动态查看。

可以对生成的地形执行坡度分析,水流分析,坡向分析和高程分析。各种地形分析的结果可应用于场地规划,场地设计和种植设计,以提供可靠的数据基础,以确定规划的道路,建筑物,绿地和广场的位置。根据坡度分析的结果,可以合理地设计道路,广场和坡道的位置,以减少重建地形的挖掘和填充量。根据水流分析的结果,可以合理地利用当前地形的水路来最小化排水和分流。根据坡度分析结果,可根据植物的气候适应性和春,夏,秋,冬季的季风条件,在适宜的地点选择合适的树种。

斜率分析,方面分析和高程分析可以自定义分析范围或自动生成分析范围。分析结果可以生成分析报告,显示每个分段的颜色,表面积,总面积和分析范围的百分比。分析报告可以单独打印或放在图表中。

根据设计要求,高程分析的结果可以用颜色(即色块)表示,纹理也可以用来表示高程范围。

图为当前地形的高程分析结果,蓝色为河流和湖泊。