上海交通大学与湖南湘潭市签署了智能制造合作协议

时间:2019-03-25 06:00:10 来源:察哈尔右翼前旗信息网 作者:匿名
  

12月24日,湖南省湘潭市市长胡伟林访问上海交通大学机械与动力工程学院。上海交通大学常务副院长林仲钦院士会见了来宾。湘潭市副市长吴晓月,湘潭经济开发区管委会主任孙银生,市政府秘书长杨英杰,市委副书记赵文伟,市政府经济顾问刘强,朱红兵市财政局局长,市国土资源局局长胡建凯,科技局局长刘光明,市城乡规划局局长黄勇陪同。上海交通大学机械与动力工程学院院长,李兆峰,党委书记杜朝晖,副院长席俊彤,王伟及相关教师参加了讨论。双方签署了智能制造合作框架协议。

根据协议,双方将在智能制造相关服务平台建设,技术研发,成果转化,人才培养和国际合作等领域建立全面战略伙伴关系,重点建设湘潭建设的战略目标。中国中部的“智慧山谷”。政治,生产,学习,研究和使用之间密切合??作的长期机制。

该合作协议的签署旨在满足“中国制造2025”和“互联网”时代的要求,加快实施创新驱动型发展战略,推动株洲长沙国家自主创新示范区建设和湘潭,促进智能制造因素的积累,提高我校的制造水平。学科建设和人才培养卓越。

研讨会结束后,胡伟林一行参观了机械系统与振动国家重点实验室和汽车电子控制国家工程实验室。

作者:

潘铮

摄影:

张玲玲

进纸器:

机械与动力工程学院