该市的银行公共教育服务日活动地图

时间:2019-03-25 05:08:01 来源:察哈尔右翼前旗信息网 作者:匿名
  

钱江新闻网(记者吴昊通讯员杨文学)和谐金融,美好生活。 28日,该市回应了中国银行业监督管理委员会的相关要求,并首次在全市27个宣传点启动了公共教育服务日。

据悉,银行业公共教育服务日是由中国银行业监督管理委员会公共教育服务中心主办,由中国??银行业协会和全国性银行业金融机构共同主办的全国金融教育服务业务。本次活动的重点是“和谐金融,美好生活”,坚持公益,普遍,针对的原则。它旨在向公众普及金融知识,提高公众识别和预防金融风险的能力,积极推动金融消费者保护。促进银行业健康有序发展,促进社会和谐稳定。

湖北省银监局钱江监察办负责人表示,银行业公共教育服务是中国金融消费者在金融业改革和发展过程中的必然要求。随着金融业的不断发展和创新,金融产品变得越来越丰富和复杂。公共财政质量和金融安全意识已成为保持金融市场有效性和维护金融稳定的重要保证。这也是银行业健康有序的发展和实现。社会责任的一个重要部分是不可或缺的。

本次活动由湖北省银监局银行业监督办组织,组织各类银行业金融机构在街头设置展览,传播宣传资料,接受公众咨询等宣传教育宣传方式。

活动现场

员工发布宣传资料