国际货币基金组织Zan Hong Kong奉行审慎的经济政策

时间:2019-03-24 23:02:40 来源:察哈尔右翼前旗信息网 作者:匿名
  

星岛全球网络新闻:大公文汇在媒体上报道,国际货币基金组织(IMF)称赞香港特区政府采取审慎的宏观经济政策,为香港提供稳固的经济稳定缓冲。

国际货币基金组织代表团最近向香港代表团发表报告称,香港经济在上半年保持强劲增长和增长势头。尽管存在下行风险,但香港谨慎的宏观经济政策和良好的金融监管有助于应对内部和外部冲击。外汇储备,银行系统资本化等都带来了强大的缓冲空间。

代表团还认为,联系交换系统仍然是香港最合适的汇率制度,有助于经济增长和保持竞争力。它还赞扬香港进一步发展债券市场,推动绿色金融措施,推动科技创新等。大陆门户和国际金融中心的独特地位,大湾区的发展可以创造机会中期香港。

香港财政司司长陈茂波对报告表示欢迎,并强调特区政府会保持警觉,监察风险,努力推动经济发展,为香港经济增添活力。金管局总裁陈德麟亦欢迎该报告重申联盟制度。