中国汽车和电池制造商采用钴钴27来确保供应

时间:2019-03-25 05:08:01 来源:察哈尔右翼前旗信息网 作者:匿名
  

据国外媒体报道,全球最大的私人钴储备所有者Cobalt 27 Capital表示,它正在与几家希望确保电动汽车电池钴供应的大型中国公司合作。

4月16日,Cobalt 27首席执行官Anthony Milewski在北京接受采访时表示,来自中国的几家汽车和电池制造商接触了Cobalt 27,希望谈判长期合作伙伴关系和供应合同。在接下来的三天里,Milewski在中国的不同城市至少举行了17次谈判会议。但是,Milewski没有具体说明它是哪家公司。

Milewski在接受采访时表示,Cobalt 27目前正在考虑在上海或香港进行双重上市以扩大投资者基础,但没有给出具体的时间计划。去年,Cobalt 27在多伦多的股价飙升了八倍多。

Milewski认为,到2025年,电动汽车销量将占全球汽车销量的30%至35%。那时钴的年需求量至少为25万吨,中国的增长速度将超过其他国家。 Milewski开始从矿业公司购买金属,并在2015年开始储存实物钴,当时大多数工业品价格暴跌。从那以后,价格飙升了近四倍,Cobalt 27的近3000公吨的存储价值近2.5亿美元。

花旗集团分析师在4月16日的一份研究报告中指出,随着主要消费者和贸易商对钴的需求持续上升,钴金属资源仍然相对稀缺。花旗集团指出,如果Cobalt 27继续筹集资金以获得实物钴,价格压力将继续上升。

彭博社指出,中国目前正在推荐开发低污染,无污染的汽车,并希望2025年后新能源汽车的年销量将达到700万辆。2015年,中国超越美国成为世界的最大的电动车市场。去年,电动汽车销量占全球电动汽车销量的一半。根据中国汽车工业协会的预测,今年中国电动汽车,插电式混合动力汽车和氢燃料汽车的总销量预计将增长20%至100万辆。