俄罗斯科学院远东研究所举办了纪念中国改革开放40周年的研讨会

时间:2019-03-25 08:32:03 来源:察哈尔右翼前旗信息网 作者:匿名
  

舆图

新华社莫斯科12月18日电(记者李敖李东旭)俄罗斯科学院远东研究所17日举行了中国改革开放40周年研讨会。远东研究所所长陆济宁主持会议。中国驻俄罗斯大使李辉出席并发表主旨演讲。

同日,中俄友好协会副会长周立群和俄罗斯科学院远东研究所副所长乌扬亚耶夫也在会上发言。俄中友好协会第一副主席,库利科娃,俄罗斯外交部和俄中友好协会来自远东研究所的约150人以及两国的智库,媒体和学生参加了会议。

李辉在讲话中强调,中国的改革开放为中俄各领域合作的深入发展提供了更多的机遇。中俄关系不断升级,升级到前所未有的高度。中国连续八年保持着俄罗斯作为最大贸易伙伴的地位。预计今年两国贸易额将首次超过1000亿美元。在国际事务中,中俄战略协作不断加强,积极推动热点问题的政治解决进程。明年是中俄建交70周年。中方愿借此机会进一步巩固中俄关系,深化各领域务实合作,推动“一带一路”和欧欧经济联盟的建设,使中俄关系更加有利于中俄关系。两国和两国人民。

陆建宁说,40年不仅是中国人民的一个人物,也是中国社会经济现代化的新历史节点。经过40多年的发展,中国已成为世界第二大经济体,中国已经展示了解决国内发展过程中许多困难的能力和力量。这个特殊的日子对中国和世界都有着非凡的意义。我相信,中国将来会继续深化改革开放,取得更加骄人的成绩。

作为改革开放的见证人,见证者和受益者,周立群在致辞中说,没有改革开放,就没有机会出国留学,也不会走上俄罗斯企业发展的道路。近年来,中俄关系在两国领导人的领导下保持了高水平的运作,务实合作的势头令人欣慰。 “我们将抓住历史机遇,为中俄经贸合作创造新的增长点。”

俄罗斯与会者还表达了他们的观点,即中国创造了一个在世界经济发展史上无法复制的奇迹。中国取得世界闻名的成就不是历史事故,而是实施改革开放政策的历史必然。改革开放以来,中国积极融入世界。今天,中国作为“一带一路”倡议的倡导者和新的国际关系的推动者,在全球治理体系中发挥着重要作用。1

[更正]

编辑:

郝铎