恒温恒湿智能报警信息共享——瑞士银行亚太总部采用Techcon建筑智能控制系统实现智能建筑运营

时间:2019-03-25 06:00:10 来源:察哈尔右翼前旗信息网 作者:匿名
  

近日,瑞银集团亚太总部信息楼智能楼宇控制系统成功启动。系统采用Techcon系列楼宇控制产品,主要用于及时调整银行信息中心的温湿度环境,保证恒温恒湿,保证信息中心各设备的稳定运行,全面控制报警系统贯穿整个建筑,以改善建筑。安全报警功能可收集和分析电表,电流卡等其他机电设备的信息数据,确保正常运行。

瑞士银行亚太总部大楼共有50层,于2006年竣工。它位于新加坡莱佛士坊,非常繁忙。为了确保所有建筑物的高效,安全和稳定运行,加强建筑物报警功能,确保全球信息中心随时可以访问建筑物运行信息。 2006年,亚太总部决定选择银行信息中心的楼宇自动化控制系统。类型,最后选择了Techcon系列楼宇控制系统。

新系统运行后,将确保信息中心的温度在24±0.2°C之内,相对湿度保持在50%±10%之内。这种高精度的温湿度环境可以很好地保证银行信息中心内大量高速计算机服务器和其他设备的稳定运行。先进的制冷机组不仅可以通过控制器控制多个制冷机组的启动和停止,还可以通过Lonworks协议实时监控线路中的各种参数。

该系统的另一个突出作用是报警功能。当银行大楼内的任何机电设备或工作环境异常时,系统可以在触发报警点时第一时间发出警报;同时打印报警记录进行后处理和分析;如果相关负责人不在场现场,报警系统还会将报警信息作为短信发送给负责人。

Techcon系列智能控制系统使用了许多高端技术,如计算机技术,网络通信技术和自动化控制技术。系统采用LonWorks国际通用标准,可与Johnson Control等其他系统无缝连接,可将ModBus等各种网络协议转换为LonWorks标准网络变量,实现电表,UPS,电流等所有设备的实时数据。卡。监控;同时使用i-Lon100e3实现全球数据共享,为全球信息集成奠定了基础。它还确保了所有机电设备的互操作性,并确保整个信息中心的稳定运行。