建议:减少投入更多资金,庆祝绿色春节

时间:2019-03-25 02:56:36 来源:察哈尔右翼前旗信息网 作者:匿名
  

水母网2月9日(YMG记者王红云)每逢春节,敬礼响起世界,中国的土地无处不在。烟花和鞭炮是一种传统的庆祝方式。然而,在放烟花和鞭炮庆祝节日的同时,还有许多严重的污染天气,如烟雾和烟雾。大医院的呼吸道病人数量增加,经常发生火灾和烧伤。

以2017年春节为例,从污染物曲线的趋势来看,PM2.5和PM10的最高每小时浓度出现在烟花和鞭炮的高峰期(新年前夜,19: 00和8:00之间) )。该区域PM10和PM2.5浓度的最大小时峰值分别超过日平均二级标准的2.3倍和4.5倍。

为了保护空气质量,减少噪音污染,烟台市环保局发布了减少烟花爆竹和庆祝中国农历新年的倡议。

提案

公民朋友:

春节是中国的传统习俗,但它释放出大量有毒有害气体,造成严重的空气污染和噪音污染,使我们的环境空气质量非常差,让我们每个人,尤其是老人和儿童的身心健康健康构成严重威胁!与此同时,它很容易引起火灾,造成人身伤害和财产损失,这给我们的节日节日蒙上阴影。为此,该市引入了《烟台市燃放烟花爆竹管理条例》,阐明了对放电时间的限制并限制了放电区域。公众可以在农历新年前夕,除夕,第一个月的第一天和农历新年的第一个月引爆烟花和鞭炮。任何单位或个人在其他时间严格禁止。排出。为了给城市人民创造一个安全,文明,环保的生态环境,我们将很高兴通过新的一年,并向公众提出建议:

首先,从自身开始,尽量减少烟花和鞭炮的排放,选择电子鞭炮,节日音乐,鲜花和其他安全和环保的庆祝活动来庆祝节日。

二是主动推广绿色生活新理念,减少烟花爆竹,教育,引导,劝阻家人,邻居,亲朋好友,减少烟花爆竹数量。

三是违反烟台市排放限制,共同抵制烟花爆竹的违法行为。

四是党员和领导干部带头不燃烧烟花爆竹,带动周围的亲人和群众积极应对。美丽的烟台,共同打造。鼓励大众支持我们的倡议,为烟台的蔚蓝天空,更清新的空气和更美好的生活环境做出贡献!

烟台市环保局

2018年2月7日